O trabalho do cervejeiro não está relacionado somente a funções diárias que vão da moagem do malte até o envase da cerveja, além das constantes degustações. Pesquisar é algo fundamental para continuar desenvolvendo produtos novos, assim como identificar e aprender novas tecnologias que permitem fazer um trabalho melhor, sempre buscando produtos melhores.
Após mais um estudo de processos, técnicas e tecnologias novas, surge a Another Bite. Desenvolvemos uma IPA sem o uso dos formatos tradicionais de lúpulo. Isso mesmo, não usamos pellets ou flores para fazer essa cerveja.
Nós estamos testando nesta cerveja novos sub-produtos do lúpulo, que sequer possuem distribuição comercial pelos fabricantes de lúpulos americanos. São extratos e óleos que podem ser utilizados tanto na dosagem de amargor, quando no sabor e aroma da cerveja, ajudando e contribuindo com um maior repertório do cervejeiro na criação das receitas.
Espere uma IPA muito aromática, com 6,3% de álcool e 70 IBUs. Foram utilizados os lúpulos Ekuanot, Citra e Mosaic.
O CERVEJEIRO FALA –
Aqui, o Victor Marinho, nosso cervejeiro, fala principalmente, mas não só, sobre os nossos produtos – de lançamentos de edições especiais, ao relançamento de cervejas sazonais já consagradas, sem esquecer dos produtos limitados e das cervejas colaborativas.
Em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), criamos o projeto Vegan is Cool, com o objetivo de incentivar bares a terem opção vegana no cardápio.
Como fazemos há alguns anos, assuntos sobre desigualdade de gênero aparecem por aqui especialmente no mês de março, marcado pelo Dia Internacional da Mulher. Neste
Convidamos as sommelières Fernanda Meybom e a Daiane Colla para criarem receitas usando cervejas e sugerirem harmonizações. Elas criaram receitas deliciosas: uma torta salgada em
Para encerrar esta série sobre o Dia do Empreendedorismo Feminino, convidei a Japas, cervejaria com a qual tenho a honra de trabalhar todos os dias
Começamos a semana compartilhando mais histórias de mulheres empreendedoras que admiro muito. Conheci a Daiane e a Rosária nos eventos cervejeiros. Logo depois, começamos a
Hoje é o Dia do Empreendedorismo Feminino, data criada pela ONU para incentivar e motivar mulheres que, corajosamente, decidem empreender. Seguindo a nossa série de